忍者ブログ
[1] [2] [3] [4] [5] [6
2025.01.15,Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2004.05.23,Sun
目を覚ますと、そこは暗闇だった。
寒い。
全身の筋肉が萎縮しているのが感じ取れた。
内蔵が悪寒を訴えてくる。

・・・
PR
2004.04.12,Mon
先日、この記事で書き忘れてましたが、思い出しました。
わしはメロンと同じくらいバナナがキライなんです。
皆さんはバナナお好きですか?
こんなでも。
2004.04.06,Tue
突然ですが、わしは嫌いな食べ物が結構多いような気がしてきました。
4歳児に負けるとさすがに凹みますな(笑)

またべえのキライな食べ物ベスト20
1位 納豆(食感)※天ぷらはギリOK
1位 とろろ芋(食感)※山芋を煮たものはOK
3位 メロン(匂い&食感)※夕張メロンはOK
3位 グレープフルーツジュース(味)※果実はOK
3位 柿(匂い&食感&味)
3位 イクラ(匂い&食感)
7位 ビスコ(匂い&食感)
8位 酢豚に入ってるパイナポー(味)
9位 生タマゴ(匂い&食感)※スキヤキにつけるのはOK
10位 ミノ(食感)
11位 酢昆布(匂い&食感&味)
12位 おから(そこはかとなく)
13位 バタークリーム(味)
14位 マーマレード(味)
15位 洋・和菓子に入ってる栗(味)※天津甘栗だいすき
16位 ステビア(味)
17位 白餡(匂い&味)
18位 スイカ(喉と唇が腫れる)
19位 シナモン(匂い)
20位 火を通したレバー(匂い&味)


こうして並べてみると、偏食気味?偏食とは云わないか。。。
単なるワガママ?(爆)
主に食感に重きを措いているようなセレクトですな。

よいこのみんな!好き嫌いしちゃダメだぞ!!
2004.02.03,Tue
2004-02-03 11:52:08
初めて食しました。
外見はごらんのとおり普通のカレーに比べて薄色。
肉はオージーかアメリカ産の骨際のもの。玉葱はおそらくいままでの牛丼に使われていたものと同じものだと思われます。
牛丼のときもそうだったが肉とルウはレトルト加工されたものを厨房で保温したもの。しかしこのカレー丼の肉は牛丼のそれよりもかなり柔らかい。これは圧力釜による調理のためだと思われます。玉葱は触感、汁の浸み具合からすると厨房で火を通したものを一定時間ごとに保温されたルウに後入れしていると思われます。若干硬目。他の具は入っていない。
味は昔風とでも言おうかあっさり系。フォンドヴォーの類の肉汁ベースではなく味の素系の調味料と塩味に胡椒や山椒系などスパイスであるがブラックペッパーやレッドペッパーの匂いはきつくないしニンニクの匂いは殆ど皆無。あっさりとした後味のカレーでした。重すぎないのでランチには調度良い。
ちなみに大盛などの量選択はないが並盛丼で充分腹は満たされる。


評価
☆3.5
Photos
最新コメント
from[またべえ 05/13]
from[ちぇぶ 05/13]
from[またべえ 04/01]
from[けーや 04/01]
from[またべぇ 03/17]
from[またべぇ 03/17]
from[じょり 03/17]
from[ちぇぶ 03/17]
ブログ内検索
最新トラックバック
プロフィール
HN:
またべぇ
性別:
男性
BlogPeople
QRコード
アクセス解析
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]