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2025.01.16,Thu
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2004.05.07,Fri
□Tバック
 ◆sketch-bookさん


待ってました!■Guildリンクリスト。
この時のためにお気に入りリンク欄に■Guildバナーだけ置いていつでも対処できるようにしてたのです。我ながら用意周到すぎてキモイ。
そして晴れてやっと、そこに■Guildリンクリストを表示することができました!marchさん、あんがと〜。
バナーのリンク先もエントリーから■Guildカテゴリに変更致しました。

今までうちの「■Guildリスト」にリンクさせていただいてた方は「素晴らしきブログな人々」に統合する形で継続します。
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2004.05.06,Thu
ヒマな予定が多忙になってしまったGW
たのしかった。。。

連休明けの出勤はほんとに憂鬱です。

おかげで寝れません。早く寝ろとちぇぶに叱られてます。
全日本叱られ隊隊員のわしにはうれしい限りですが。うひひ。
というわけで無理やり就寝することにします。

次はお盆休みに期待!
2004.05.04,Tue
そだ・・・
シーバスの釣果報告忘れてました。
シーバス
シーズンがシーズンということもあり50cmUPが5尾。一番大きいのでこの画像の66cm。

釣った場所があまりきれいなところではないので食べたくはなかったんですけど(笑)いちおうブログネタにするために調理。
さばく
例によって見えない手さばきで掻っ捌く(・・・おお、こんな字を書くのか「かっさばく」と読みます)。ムニエルにして食べました。
シーバス(スズキ)はキレイな白身のお魚でフランス料理などに欠かせないお魚です。
スズキは漢字で「鱸」魚ヘンに盧です。わし達が大阪湾で釣る鱸は一般に言う高級魚の鱸とは少し違います。いわゆる安物の鱸で、二流三流の寿司屋や洋食屋などで出されています。いや、一流処でも出してるかもしれませんね。みなさん騙されないように!
家で調理する時は、少しエグ味があるのでバターや香草やワインでムニエルとか蒸すとかすると良いでしょう。
高級魚の鱸は平鱸といわれるものでして、その名の通りこの画像のものよりもっと平たいです。こちらはエグ味もなくさっぱりとしていて淡白且つ旨みのある味なので刺身にしても美味しいです。
2004.05.03,Mon
             
      
 
 
 
 
 
 
2004.05.03,Mon
          
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